sexta-feira, 4 de maio de 2012

Lanche saudável e natural

As barras de cereais são a melhor coisa quando você não tem tempo de fazer um lanche com frutas ou iogurtes... Na maioria das vezes, elas acabam até se tornando uma pré-refeição para aqueles que só vão poder  almoçar ao longo da tarde. Entretanto, ficar comendo alimentos industrializados toda hora não fazem bem nenhum pouco ao nosso organismo. Por  isso, encontrei uma receita de barrinhas de cereais rápida, fáceis e são uma delícia. Vale experimentar!

Ingredientes
• Óleo  para cozinhar
• 1 xíc. (chá) de grãos de soja torrados
• ½ xíc. (chá) de semente de abóbora crua
• 1 ½ xíc. (chá) de aveia
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado em pó
• ⅓ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ col. (chá) de sal
• 1 col. (chá) de canela
• 1 ovo grande batido
• 1 ½ xíc. (chá) de iogurte desnatado
• 1 col. (sopa) de raspa de laranja
• 1 xíc. (chá) de uva passa picada

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma média com o óleo.
2. Num processador, moa os grãos de soja e as sementes de abóbora por cerca de 30 segundos.
3. Numa vasilha grande, misture a soja e a abóbora, a aveia, o leite em pó, o açúcar mascavo, o sal e a canela.
4. Numa outra vasilha, misture o ovo, o iogurte e a raspa de laranja.
5. Junte a mistura molhada à seca e adicione a uva passa. Mexa bem e despeje na fôrma, alisando a cobertura.
6. Asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em 15 barras iguais (cerca de 7 x 5 cm).

Rendimento: 15 barras. Por barra: 170 calorias, 22 g de carboidrato, 11 g de açúcar, 8 g de proteína, 5 g de gordura total (1 g de gordura saturada), 4 g de fibra e 105 mg de sódio.



Bom lanche!

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